• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
30.10.2015

В Туле прошла заключительная в этом году аттестация судоводителей

В этом году уже 434 судоводителя получили удостоверения на право управления маломерным моторным судном и гидроциклом нового образца, срок действия которых составляет 10 лет.

- Всем аттестуемым необходимо было сдать зачет по устройству моторного маломерного судна и гидроцикла, а также по знанию района плавания. После чего на полигоне учебно-технического центра "Навигатор" и ВОСВОД, расположенного на водохранилище реки Воронка проведена проверка практических навыков управления маломерным судном, а именно умение производить: запуск двигателя, отход от пирса и подход к нему, изменение скоростного режима движения, включая остановку и набор скорости, удержание судна на скорости, маневр "человек за бортом" с имитацией упавшего за борт человека в виде буйка, - рассказал государственный инспектор ГИМС Тулы Игорь Преображенский.

Напоминаем, что управлять маломерным моторным судном подлежащим государственной регистрации в реестре маломерных судов без удостоверения на право управления запрещается. Это грозит  наказанием в виде штрафа в размере 1000-1500 руб.

Автор: Мартынова Ольга