• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
29.10.2015

Что делать тулякам, которые хотят установить шлагбаум в своём дворе

Пошаговая инструкция для собственников многоквартирных домов , находящихся в зоне действия платных парковок. Шлагбаумы может установить любая подрядная организация за счет средств собственников жилья.

Если МКД не стоит на кадастровом учете, действовать нужно так:

1. Провести общее собрания собственников МКД;
2. Собственники МКД должны подготовить протокол общего собрания;
3. Собственники МКД должны подготовить схемы границ предполагаемого к использованию земельного участка;
4. Собственники МКД должны обратиться в главное управление администрации Тулы своего территориального округа с протоколом общего собрания и схемой границ предполагаемого к использованию участка;
5. Главное управление администрации города Тулы по территориальному округу отправит заявление собственников МКД в министерство имущественных и земельных отношений Тульской области.
6. Выдача разрешения на использование земельного участка министерством имущественных и земельных отношений Тульской области;
7. Согласование главным управлением администрации города по территориальному округу установки шлагбаума на основании разрешения министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

Если МКД стоит на кадастровом учете, установка шлагбаума ограничивается проведением общего собрания, составлением протокола собрания и обращением жителей с протоколом в территориальное управление.

По завершении процедуры установки шлагбаума собственники МКД должны оповестить об этом специализированные службы (пожарную охрану, скорую помощь, полицию и т.д.).

Автор: Мартынова Ольга