• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
19.10.2015

В Тульской области ОНФ добился открытия детсада, закрытого из-за холодов

В региональное отделение ОНФ обратились жители Щекинского района.

Люди из поселка Головеньковский жаловались на то, что в помещении детского сада температура воздуха не поднимается выше 12-15 градусов тепла.

Из-за этого дети простужаются и болеют. А с 7 октября из-за холода в помещениях детский сад закрылся до начала отопительного сезона.

Официально в Тульской области отопительный сезон стартовал 7 октября. А в социальных учреждениях - уже 5 октября. Однако в поселок Головеньковский тепло так и не пришло. Отопление не запустили ни в жилых домах, ни в объектах социальной инфраструктуры: школе, детском саду, амбулатории.

- Чтобы проверить качество исполнения этой работы представители ОНФ встретились с жителями посёлка, - отмечает член Штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов, - Действительно, тепло в посёлок пришло. Однако, как отметили граждане, местные власти ежегодно задерживают начало отопительного сезона и связывают это с наличием у обслуживающих организаций долгов за поставленные ресурсы. Так произошло и в этом году. Как отметил руководитель управляющей компании, ситуацию с задолженностью пытались решались на протяжении всего лета. Понятно, что это вопрос, в решении которого муниципалитету требуется поддержка региональных властей.

Также, было принято решение создать инициативную группу, которая в ходе отопительного сезона будет снимать показания с теплосчётчиков и контролировать работу управляющей компании.

 

Автор: Жильцов Артем