• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
13.10.2015

В Тульской области количество разводов уменьшилось почти на 20%

12 октября на оперативном совещании, проводимом губернатором Владимиром Груздевым, речь шла о реализации региональной госпрограммы «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области».

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Марины Левиной, улучшить демографическую ситуацию помогает укрепление института семьи, повышение престижа материнства и отцовства. Для этого проводятся областные акции, конкурсы, фестивали. По итогам 8 месяцев число регистраций разводов уменьшилось почти на 20%.

Серьезной остается проблема, когда молодая мама хочет отказаться от малыша . Так за 9 месяцев из учреждений здравоохранения в Службы поступило 46 сигналов о том, что женщина намерена отказаться от новорожденного ребенка. 23 отказа удалось предотвратить.

Кроме того, кризисный центр помощи женщинам работает по программе комплексной поддержки несовершеннолетних беременных и юных матерей, в том числе выпускниц интернатных учреждений, «Дочки-матери».

В этом году на обслуживании в учреждении находилось 15 несовершеннолетних беременных и юных матерей, 26 беременных и матерей из числа выпускниц организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23-х лет. Все девушки сохранили беременность, новорожденные дети воспитываются в родных семьях, сообщает управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга