• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
10.10.2015

В Туле прошла конференция «Делаю выбор в пользу бизнеса»

10 октября действующие и потенциальные предприниматели не только из Тулы, но и из соседних регионов обсуждали вопросы поддержки бизнеса, развития молодежного предпринимательства, взаимодействия бизнес-сообщества с властью

Межрегиональная конференция «Делаю выбор в пользу бизнеса» проходила в здании Дворянского собрания. Мероприятие призвано познакомить начинающих предпринимателей с современными реалиями ведения бизнеса.

-Бизнесом заниматься не так страшно, как кажется, - говорит руководитель комитета по молодежному предпринимательству Тульской области Алексей Толстиков. – Сегодня есть ряд государственных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Конференция – это возможность получить нужную информацию, услышать истории успеха от опытных предпринимателей и лично пообщаться со спикерами.

Организаторами мероприятия выступили комитет Тульской области по предпринимательству и потребительской рынку, Молодежный парламент при Тульской областной Думе, региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства», региональное отделение организации «Опора России».

- Заниматься малым бизнесом непросто, - отметила заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова. – В бизнесе много тонкостей. Им нужно учиться. И сегодня у начинающих предпринимателей есть такая возможность. Обмен мнениями, такой, как на сегодняшней конференции будет полезен каждо му участнику.

В своем выступлении Марьясова отметила, что среда малого бизнеса весьма комфортная: она не имеет возрастных границ и дает возможность не только реализовать себя, но и, занимаясь любимым делом, зарабатывать.

В течении всего дня представители предприятий малого бизнеса из разных отраслей участвовали в семинарах, тренингах и мастер-классах. У предпринимателей из Тулы, Тульской, Рязанской, Калужской и Московской областей могли задать интересующие их вопросы специалистам и мастерам своего дела, обменяться опытом с коллегами по цеху и даже найти партнеров по бизнесу.

- Те, кто уже успешно влился в бизнес сообщество могут обменяться на конференции контактами, поделиться опытом и рассказать о своем бизнесе - говорит член молодежного парламента Анастасия Брыксина. – А начинающие или только планирующие начать свое дело люди могут получить совет, как говориться поучиться на чужих ошибках.

В рамках конференции в Дворянском собрании проходила выставка предприятий малого бизнеса. Сегодня в Тульской области большинству начинающих предпринимателей останавливают свой выбор на сфере услуг. Но все больше бизнесменов выбирают различные производства. Например, Алексей Грачев недавно открыл небольшую кондитерскую фабрику. На выставке он представил свою продукцию: классический молочный, белый и горький в обсыпке из мяты шоколад.

- Производство запустил только в августе, - рассказывает Алексей. – Самое сложное - подготовительный этап – уже позади. Теперь основная задача – реализация продукции. Решил принять участие в выставке и в конференции, чтобы заявить о себе, познакомиться с интересными людьми.

Автор: Патракова Валерия