• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
08.10.2015

Туляки установили 30 рекордов России за один день

В Туле дан старт проекту «Оружейная Россия»

Первым масштабным событием проекта стало установление рекордов с использованием тульского оружия и боеприпасов, производимых нашими предприятиями.

Рекорды по стрельбе устанавливались в течение суток. Проверяли тульское оружие на «живучесть» 6 и 7 октября на территории действующего полигона в Слободке.

Всего за сутки было установлено 30 рекордов России. Достижения фиксировались представителем книги рекордов России.

Для установления рекордов использовались три вида оружия: пистолет ГШ-18, пистолет-пулемет ПП-2000, ружье МЦ7-12С (гражданский образец, спортивное оружие). Это наиболее популярные образцы, стоящие на вооружении Российской армии. Все оружие давно зарекомендовало себя.

Туляки установили такие рекорды как «Общее количество выстрелов», «Общее количество попаданий в мишень», «Пулепробиваемость бронелиста» (толщина стали 5,6, 8 мм). Всего из трех видов оружия было сделано более 15 тысяч выстрелов. Все рекорды устанавливались при стрельбе как из правой, так и из левой руки, среди мужчин и женщин.

Сегодня, 8 октября, рекордсменам торжественно вручили сертификаты за установление рекордов. В рамках проекта «Оружейная Россия» в Тулу приехали военные дипломаты из стран СНГ, Африки, Средней Азии, а также Германии, Японии, Нидерланд, Бельгии, Аргентины, Кореи, Испании.. Им продемонстрировали «простреленные» во время установления рекордов стальные стенды. Кстати, сталь толщиной 5 и 6 мм была прострелена с расстояния не только 5 метров (как было заявлено для установки рекорда), но и с больших расстояний (до 25 м).

Оружие, из которого устанавливались рекорды, планируется передать в музей оружия.

Автор: Патракова Валерия