• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
24.09.2015

В Туле ЗАО "Партнер" рассылает горожанам досудебные уведомления

В "письмах счастья" сообщается, что собственники жилья должны погасить имеющиеся перед управляющей компанией задолженности

Как рассказывают сами получатели уведомлений, никаких долгов у них перед ЗАО "Партнер" нет. Кроме того, у некоторых туляков даже имеются переплаты в пользу управляющей компании, которая, напомним, не прошла процедуру лицензирования и лишилась права управления многоквартирными домами.

В распоряжении редакции "Центра 71" оказалось одно из уведомлений, которые рассылает ЗАО "Партнер". Письмо, действительно, вызывает сомнения. Во-первых,  печать организации и подпись директора не то что факсимильные, а просто откопированные (чернобелые). Во-вторых, деньги предлагают перечислить на счет некоего ООО "ЛР-Медиа", генеральным дирекотром которого является Сергей Васин. В-третьих, письмо подписано генеральным директором ЗАО "Партнер" Г. В. Заименко. Но в последний раз гендирект ором данной организацией был Сергей Тимохин. Именно его все жители знали как директора своей управляющей компании.

Помимо всего прочего, в письме жителям "угрожают", что если они не оплатят долг, на них подадут в суд, а "средний размер судебных издержек... составляет от 5 000 до 15 000 рублей".

"Центр 71" будет следить за ситуацией.

 

Автор: Патракова Валерия