• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
24.07.2015

Какие районы Тулы «богаты» на двойни

Задаться таким вопросом корреспондентов «Центра 71» подтолкнул прошедший в Центральном парке Пятый фестиваль близнецов «Две капли».

Мы уже писали, что в этом году на юбилейный фестиваль, который, кстати, проходит только в Туле, зарегистрировались около 150 участников, среди которых были двойняшки, тройняшки и близнецы. Благодаря своей уникальности праздник собрал участников не только из других городов, но даже стран. В этом году по аллеям Центрального парка в красочных сказочных костюмах прошли жители Тулы, Москвы, Белоруссии и даже Луганской народной республики.
Самыми юными участникам парада стали близняшки четырех месяцев от роду, а самые взрослые отметили свое 38-летие.

Примечательно, что в параде участвовали 29 пар близнецов, людей похожих друг на друга как две капли воды. В их числе семья Михайловых из Скуратова.
- Я мама двойняшек Юли и Оли, - улыбается мама большого семейства Наталья Михайлова. - Когда дочки выросли, Юлечка вышла замуж за парнишку, у которого был брат-близнец. Не поверите, но в этом союзе у них родилась двойняшки Ваня и Дима. Когда мы забирали их из роддома врачи только разводили руками. Такое событие оказывается нонсенс. Ведь обычно близнецы и двойняшки рождаются в одной семье через поколение, а мы исключение из правил. Может в нашем районе аура такая? Даже у моей двоюродной сестры родилась двойня. Олечка еще только думает обзавестись детишками, но мне кажется, что у нее тоже будут близнецы. Надо же продолжать семейную традицию.

Любопытная статистика

Слова Натальи заставили нас обратиться к специалистам ЗАГС и посмотреть, а в каких районах Тулы чаще рождаются близнецы и двойни. Выяснилось, что с 1 января по 30 июня в нашем городе-герое зарегистрировано 62 двойни. Из них:
в Заречье - 10
в Привокзальном и Советском округах - 15
в Пролетарском - 25
в Центральном - 10
в Ленинском районе — 2.

Комментарий специалиста

- Чаще всего рождение близнецов является фактом наследственности. То что касается времени года или территориальности - это не более чем слухи. Но могу сказать точно, что в условиях искусственного оплодотворения можно добиться желаемого результата, - комментирует главный врач Тульского перенатального центра Елена Козина.

Автор: Вороновский Иван