• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
23.07.2015

Тулячка подтвердила намерение усыновить обгоревшего в ЦРД Матвея

Кадр из телепрограммы. На экране в студии, фото того, как Матвей выглядит сейчас.
У него на голове силиконовые маски, чтобы не образовывались рубцы.
Малыш несмотря на все пережитое начал улыбаться.
Изображение с сайта pryamoj-efir.ru

Напомним, трагедия произошла в ноябре прошлого года. В родильном доме № 1 двое малюток получили тяжелейшие ожоги. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, и огонь перекинулся на кроватки, в которых лежали дети. Мальчик получил около 75% ожогов тела, девочка - около 10 %.

Малышей доставили в Тульскую детскую областную больницу. Девочка быстро пошла на поправку, а вот жизнь мальчика долго была под угрозой. За Матвея боролись в московской клинике, куда его в критическом состоянии перевезли из Тулы.

Ребенок перенес целый ряд серьезных операций. От него отказалась родная мама . Но Матвей из всех сил сражался за жизнь и победил. По словам медиков, сейчас состояние ребенка стабильное.

Трагическая история маленького Матвея обсуждалась 9 июля на телеканале «Россия 1» в передаче «Прямой эфир». Родная мать мальчика неожиданно для многих заявила, что будет бороться за сына и хочет самостоятельно его воспитывать. Для этого девушке нужно было выполнить два условия: начать приходить к ребенку и письменно оформить отзыв своего заявления от передаче малыша государству.

Однако уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова  сообщила, что Катя не отозвала свое заявление, несмотря на заверения в телеэфире.

- Родная мама Матвея не появлялась и не звонила. Более того, мы бегали за ней. Дважды назначали встречи, чтобы обсудить будущее малыша, - рассказала Наталья Алексеевна. - Екатерина не явилась на ни одну встречу и не отвечала на звонки. Что касается женщины, которая собирается усыновить Матвея, то она по истечении срока, отведенного на раздумье, подтвердила свое решение воспитывать мальчика. Сейчас она собирает все необходимые для усыновления документы.

Автор: Мартынова Ольга