• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
15.07.2015

В Тульской области фамилии должников печатают на квитанциях "за квартиру"

14 июля в региональном правительстве состоялся брифинг для средств массовой информации по вопросам ЖКХ . Одним из вопросов была работа с должниками.

- Большая работа проводится по работе с должниками. Хорошо зарекомендовала себя установка «Терминатор». Она ограничивает систему водоотведения. 60% должников предпочитают погасить долг после того, как к ним приходит уведомление о применении данной меры, - рассказала директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Наталья Аникина. - Кроме того, благодаря совместной работе с приставами-исполнителями у нас появилась возможность на обороте единой квитанции размещать на обороте единой квитанции фамилии наиболее злостных должников. Это очень эффективно, когда на всем тираже квитанции в отдельном муниципальном образовании размещается фамилии должников. Также 60% должников спешат погасить долг.

Применяется и такая мера воздействия как выселение. Это не цель — это мера применяется к особо злостным должникам. Только за последний квартал в Тульской области было подано порядка 20 исков о выселении злостных должников. Людям дается время для погашения долга. Часть должников сразу же погасили долги.

Автор: Мартынова Ольга