• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
14.07.2015

Тульский "Арбат" может перестать быть пешеходным

По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, по правилам улица Каминского является пешеходной, а по факту там ездят и паркуются машины. По мнению сити-менеджера улица снова должна быть пропускной.

- Неправильно, что единственная пешеходная улица Тулы ведет к рынку , - говорит Авилов. - Предлагаю рассмотреть улицу Металлистов как пешеходную. Ведь это единственная улица города, сохранившаяся исторически. Уже сейчас улицу начали масштабно реставрировать.

- Транспорт, который сегодня перемещается по ул. Металлистов, нужно будет пускать по другим дорогам, - отметил сити-менеджер. - Такой транспортной развязкой станет дорога вдоль набережной. Дорога будет двухполосной и будет соединять Зареченский округ с улицей Советской. В генплане дорога на набережной реки Упы учтена.

- Если у города появится пешеходная улица, тем более такая красивая как Металлистов, это будет прекрасно, - говорит директор центра по охране и использованию памятников истории и культуры Ольга Доронина. - Тем более, что появление пешеходной улицы не создаст проблем для движения транспорта.

Автор: Патракова Валерия