• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
03.07.2015

Как контролируют оборот "левого" алкоголя в Тульской области

Председатель Правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что работу по контролю за оборотом алкоголя надо систематизировать.

Представитель УМВД России по Тульской области Наталья Севрюгина рассказала в своем докладе, что 174 тыс. литров незаконной алкогольной продукции изъяли за прошлый год. Спиртосодержащую продукцию находят в гаражах, базах металлоприема и так далее.

Есть факты, когда алкогольную продукцию продавали подросткам. Более 400 родителей оштрафовали за то, что несовершеннолетние распивали спиртное. Всего наложено штрафных санкций на 14 млн. рублей, снято с реализации 5000 литров незаконной алкогольной продукции.

Юрий Андрианов отметил, что надо более жёстко наказывать за "левое" спиртное, и власти готовы подобные меры рассмотреть.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Лариса Данилина рассказала, что благодаря ограничению времени продажи алкогольной продукции число отравлений снизилось. За 5 месяцев 2013 года суррогатом отравились 25 человек, а за то же время в 2015 году только 5. Смертельных случаев от суррогата в этом году не зарегистрировано.

Есть случаи, когда заведения маскируются под общепит. Благодаря этому могут торговать алкоголем круглосуточно.

Юрий Андрианов отметил, что в школьные каникулы у детей и подростков появилось много свободного времени. Надо активизировать антиалкогольную пропаганду.

Автор: Воробьева Ангелина