• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
02.07.2015

В Туле Павел Астахов общаясь с многодетной семьей узнал секрет вкусного борща

Ещё одним пунктом визита уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова в Тульскую область стал тульский Кризисный центр помощи женщинам, где он пообщался с находящейся в нем сейчас семьей из Луганской области.

В многодетной семье из Луганска все дети все приемные . Разговор шел в непринужденной форме и одна из девочек рассказала Астахову как готовить борщ, чтоб он был красным. Секрет прост: надо добавить лимонную кислоту.

Астахов посмотрел центр, поинтересовался кто сюда попадает и как.
Посетители центра рассказали, что информация о центре есть в интернете и все услуги оказываются бесплатно. Про оплату консультации у психолога, он спросил у клиентки центра. Потом попил чаю с многодетной семьей, подарил подарки. В ответ дети подарили ему баночку земляничного варенья.

Павел Астахов отметил, что кризисные центры очень нужны. Когда начинаешь разбирать проблемы возникшие с детьми, ответ надо искать в семье, что твориться в голове у мамы  и почему она допускает насилие по отношению к детям. Кризисные центры и решают эти вопросы, работают с мамами.

Фото Элины Железновой

Автор: Мартынова Ольга