• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
24.06.2015

Под Тулой из-за непотушенной сигареты отца, погибли его жена и 7-летний сын

Трагедия разыгралась ранним утром 24 июня. Сообщение о пожаре в деревне Грабоново Веневского района в 5 утра поступило на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112». Звонивший сообщил, что полыхает дом, использовавшийся как дача.

Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области, выехавшие по вызову два пожарных расчета, прибыли на место в 05.20. Огнеборцы ликвидировали возгорание в 05:25. В результате происшествия сгорела кровля, дом выгорел внутри.

Кроме того, на пепелище пожарные обнаружили двух погибших жителей Московской области – 40-летнюю женщину и ее 7-летнего сына.

По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области организовали доследственную проверку.

- По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения глава семьи уснул с непотушенной сигаретой, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР Зинаида Каминская. - Сам мужчина успел выбежать из горящего дома и остался жив.

На месте происшествия работают следователи. Предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям мужчины. 


Автор: Мартынова Ольга