• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
20.05.2015

В Туле купальный сезон откроется 1 июня в независимости от погоды

Тульские спасатели готовят пляжи для приема отдыхающих . Водолазы уже успели обследовать 38 водоемов из 62-х спланированных для организаций пляжей в грядущем купальном сезоне. При обследовании специалисты проверят акватории на наличие предметов представляющих опасность для жизни и здоровья купающихся.

19 мая водолазы регионального спасательного ведомства обследовали акваторию в районе пляжей на реке Воронке. На дне опасных предметов не обнаружено. Спасатели вытащили из реки незначительный мусор.

В Туле из 12 пляжей обследовано 11 (кроме пляжа "Петушки" в селе Высокое). Для пяти мест отдыха акты обследования водолазами уже подписаны. Это:
1) пляж на пруду з/о "Хомяковские поялны", в пос. Хомяково;
2) Пляж на пруду ЦПКиО;
3) "Ильинское", пруд села Крутое;
4) Пляж "Обидимо"
5) КФХ "Велесов лес" пляж на пруду МО Федоровское, дер. Борщевка.

Всем водоемам, прошедшим водолазное обследование и получившим заключительные акты предстоит пройти техническое обследование.

- Мы должны проверить наличие разрешающей документации на организацию места массового отдыха, матросов-спасателей, спасательного оборудования, наглядной информации по мерам безопасности и правилам оказания первой помощи, наличия мед. работника, оперативной связи с экстренными службами и т.д., - пояснил государственный инспектор ГИМС Тулы Игорь Преображенский. - Все эти требования прописаны в контрольном листе, который есть у ответственных лиц за пляж. Купальный сезон планируется открыть 1 июня вне зависимости от погоды.

Автор: Мартынова Ольга