• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
13.05.2015

Ученики в образовательные центры Тулы будут зачисляться "по-старому"

Создание образовательных центров бурно обсуждается как среди родителей, так и среди педагогов . Не обошла вниманием этот вопрос на «прямой линии» в правительстве Тульской области министр образования Тульской области Оксана Осташко. Она рассказала, что ученики в школы будут зачисляться согласно закрепленным территориям. Прежний порядок зачисления предлагает оставить Миноборнауки. В свою очередь родители детишек из детских садов, смогут выбирать - пойти в школу образовательного центра или перевестись в любую другую.

Что касается профильных учреждений, таких как лицеи и гимназии, то решения будут приниматься индивидуально. Например, не исключается, что решение по объединению лицея №1 будет отрицательным, а гимназия №11 и школа №6 ждет объединение. Согласие на это дали управляющие советы.

Как пояснила министр, на данный момент проходит процедура оформления документации. Объединение обсуждается с педагогами и родителями. Все предложения учтены, а многие учреждения и родители начали работать в управляющих советах. Задача сократить расходы бюджета не стоит. Преподавательский состав сокращаться не будет.

Автор: Мартынова Ольга