• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
11.05.2015

В Суворове Тульской области в честь Победы зажгли Вечный огонь

Негасимое пламя зажгли 8 мая

В торжественной церемонии открытия Мемориального комплекса «Братская могила» и зажжения нового Вечного огня принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Иван Черных, депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, глава администрации муниципального образования Суворовский район Геннадий Сорокин, представитель города-героя Волгограда Елена Клименко, жители г. Суворова.

- Тысячи наших земляков воевали на фронтах Великой Отечественной. Многие из них погибли, сражаясь за Родину, - подчеркнул глава региона. – Пусть не гаснет в наших сердцах Вечный огонь памяти о героях погибших в Великой Отечественной войне. Мы благодарны всем ветеранам за эту Великую Победу.

После торжественной церемонии зажжения Вечного огня состоялась передача послания и земли с Мамаева кургана.

- Участники церемонии возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших героев минутой молчания, - сообщили вправительстве области..

Напомним, в преддверии праздника 9 мая на территории региона проведены работы по благоустройству мемориальных комплексов, братских могил, воинских захоронений. Больший объем работ был выполнен на Мемориале Славы.

СПРАВКА

Первый Вечный огонь  был зажжен в Тульской области в поселке. Первомайский в 1955 году.

В 1966 году в сквере Дворца культуры в Суворове были перезахоронены суворовцы, павшие в боях за Отечество. 40 лет назад в память об их подвиге здесь был открыт мемориальный комплекс Братская могила.

 

Автор: Патракова Валерия