• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
05.05.2015

ОНФ провел повторный мониторинг «Вечных огней» в Тульской области

На сегодня в Тульской области размещаются 53 «Вечных огня» . Большая часть из них, а именно 35 объектов, подключены к магистральному газопроводу и работают постоянно. Ещё 16 запускаются только в праздничные дни. Один – на сегодня не работает и финансирование на восстановление памятника пока не предусмотрено.

В ходе первого мониторинга, проведенного активистами ОНФ в августе прошлого года, было выявлено, что мемориалы не функционируют на восьми объектах. «Вечный огонь» в сквере на Бобрик-Горе зажигался только на праздники. Такая же ситуация была и в микрорайоне Северо-Задонск. Совсем не работали мемориалы в Богородицком, Белевском, Одоевском, Ясногорском и Киреевском районах. Сегодня эта ситуация кардинально изменилась.  

«Результатами второго мониторинга мы были приятно удивлены. Наши замечания, озвученные по результатам прошлогодне    й проверки, были услышаны. Администрациями районов была проведена серьезная работа по восстановлению мемориалов и многие из них к предстоящему празднованию 70-летия Победы предстанут в совсем другом, обновленном виде. Конечно, идеально не всё, есть объекты, которым требуется внимание, но их единицы, - отмечает член регионального штаба ОНФ Михаил Глухов. - Кроме того, в этом году мы включили в мониторинг не только «Вечные огни», но и небольшие воинские мемориалы, памятники на братских могилах в районах области. Приятно, что многие объекты привели в порядок сами жители, а другие, оставшиеся без внимания, подновили активисты ОНФ».

В Одоевском районе «Вечный огонь» на Братской могиле долгое время находился в ветхом состоянии. В ходе первого мониторинга ОНФ, проведенного в августе 2014 года, было выявлено, что огонь не горит, хотя предусмотрена его постоянная работа. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мемориал был полностью отреставрирован. На сегодня «Вечный огонь» готов к торжественному запуску и, как обещают в администрации муниципалитета, он будет работать постоянно.

Вопросы остались по «Вечному огню» в городе Липки Киреевского района. В настоящий момент мемориал не функционирует, ему требуется финансирование и капитальный ремонт. По информации администрации района, он всё-таки будет пущен в начале мая этого года. Ещё один огонь в п. Санталовский Ясногорского района находится в непригодном состоянии, однако на его восстановление в бюджете муниципалитета средств нет.  Региональное отделение ОНФ в Тульской области будет следить за развитием событий.