• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
05.05.2015

За Первомайские праздники в Туле и области попались 165 пьяных водителей

Половина из них отказалась проходить медосвидетельствование.

За четыре праздничных дня с 1 по 4 мая на дорогах Тулы и области сотрудники ГИБДД следя за дорожным движением привлекли к административной ответственности 165 водителей, севших за пьяными (81 водителя за управление транспортом, находящимся в состоянии опьянения и 84 водителя за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения).

- За вождение в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50 000 рублей с лишением права управления на 3 года, - пояснили в отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.

КСТАТИ

С 1 июля 2015 года в уголовном кодексе появится статья 264.1. По этой статье уголовное наказание может настигнуть тех, кого поймают пьяным в течение года после возвращения водительских прав за предыдущее вождение в состоянии опьянения. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет принудительных работ, либо до двух лет лишения свободы. Те, кого признают виновными, будут лишены водительских прав на срок до трех лет. В случае, если погиб один человек, минимальное наказание за преступление составит два года лишения свободы, если погибли двое и более человек - от четырех лет.

Автор: Мартынова Ольга