• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
29.04.2015

Региональные СМИ призвали напрямую обращаться в Общероссийский народный фронт

Расходование бюджетных средств на местах, исполнение «майских» указов и поддержка независимой прессы - таковы основные темы завершившегося в Санкт-Петербурге медиафорума под эгидой Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

В течение трех дней журналисты со всей страны обсуждали проблемы, с которыми они сталкиваются в своей работе.

Лидер ОНФ призвал региональные СМИ напрямую обращаться в Общероссийский народный фронт, чтобы придавать резонанс расследованиям и передавать материалы в правоохранительные органы.

В ходе общения журналисты не раз касались темы выживания СМИ в современных сложных экономических условиях. Звучали предложения и увеличить количество рекламы на телевидении, и проверить обоснованность повышения цен на целлюлозу. Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин подчеркнул, что печатную прессу сохранить необходимо.

- Особенно это важно для людей старшего поколения, они пользуются этой продукцией по традиции, – подчеркнул лидер ОНФ. Предложение прозвучало на пленарном заседании медиафорума ОНФ.

Также в ходе общения Владимир Путин заявил, что «майские указы» – это меры долгосрочного характера и должны исполняться, несмотря на экономические трудности.

«Ситуация, в которой мы живем, остается такой же, какой она была в мае 2012 г. Мы прекрасно понимаем, что есть определенные трудности, и это требует определенных корректировок. Но всё, что изложено в указах, – это вещи долгосрочного характера. Эти цели все равно должны быть достигнуты. Чуть раньше или чуть позже, но это должно быть сделано. Поэтому я предлагаю своим коллегам не расслабляться и не ссылаться ни на какие сложности, а исполнять то, что в «майских указах» прописано», – подчеркнул российский Президент.