• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
15.04.2015

Тулячка отправила вопрос на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным

16 апреля пройдет «прямая линия» главы государства с россиянами.

Начнется беседа в 12.00 по мск. Однако вопросы Владимиру Путину можно задать уже сейчас посредством интернета и телефонных звонков.

В числе людей заранее задавших вопрос президенту, тулячка Елена Вечерко просит помочь ей в безвыходной ситуации, которую Елена описала так:
«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Я сирота. В данный момент - в разводе, воспитываю несовершеннолетнего сына и скитаюсь с ним по съемным квартирам. По окончании обучения в интернате я, по незнанию, упустила время, когда можно было бы получить жильё для сирот.
В Тульской администрации мне сказали, что ничем помочь не могут. Скажите пожалуйста, неужели государство ничем не может помочь мне в этой ситуации, и мне так и дальше скитаться с маленьким ребенком по съемным квартирам?»

Встретившись с Еленой, мы узнали, почему она до сих пор живет в съемной квартире.
После выпуска из интерната жила в «общаге», потом, выйдя замуж - в двухкомнатной квартире супруга. Все это время Елена была прописана в муниципальной квартире, где до 5 лет ютилась с бабушкой. Кроме в квартире был прописан её сводный брат.

После развода — жить стало негде. Девушка узнала, что как сироте, ей государство должно выделить ей жилье. Но в социальных службах лишь развели руками.

- В «соцзащите» мне сказали, что время, когда я могла встать в очередь на жилье «по сиротству» упущено, - объясняет Елена. - Посоветовали попробовать подать документы «на улучшение материальных условий». Собирая документы выяснила, что брат без моего ведома выписал меня из квартиры.

Сначала девушка подала на родственника — в суд. А потом отозвала иск.
- Об этом меня попросила судья. В вопросе судебных разбирательств я не подкована. О том, как поступить правильно, мне не сказали. Вместо мирового соглашения я забрала заявление, - вспоминает Елена. - А этого делать было нельзя — теперь я вообще не могу подать на брата в суд за его незаконные действия.

В соцзащите Елене предложили написать заявление в прокуратуру. Но тулячка делать этого не стала.
- Что я напишу в заявлении? Что меня обманули? - негодует Елена. - Сама виновата. Теперь я в тупике — не знаю, что делать.

Обратиться к президенту девушке посоветовала коллега. Друзья Елены сочувствуют ей: на оплату съемного жилья уходит ползарплаты.

- Я еще и звонить буду Владимиру Владимировичу 16 апреля, - с надеждой говорит Елена. - А если не дозвонюсь, и на вопрос мой не ответят, буду обращаться к нашему губернатору — Владимиру Груздеву. Я думаю прежде всего о сыне: не дай бог со мной что случится... Чтобы у него был свой угол. Не хочу, чтобы Сема (сын Елены, прим. авт.) повторил мою судьбу и отправился в детдом.

Автор: Патракова Валерия