• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
14.04.2015

Активисты ОНФ приводят в порядок воинские мемориалы

Активисты Общероссийского народного фронта провели субботник в поселке Волынцевский на территории Большой Тулы.

В работе приняли участие студенты тульского Института законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации, а также члены поискового движения «Муравский шлях».

«В преддверии 70-летия Великой Победы наша обязанность – приложить все усилия к сохранению памяти о войне и ее героях. Ни один даже самый отдаленный мемориал не должен остаться без внимания», – подчеркнул активист ОНФ Дмитрий Шашков.

В региональное отделение ОНФ в Тульской области неоднократно поступали обращения граждан относительно состояния памятников. Активисты движения уже выходили на места и проверяли состояние братских захоронений и воинских мемориалов. В настоящий момент работа по благоустройству значимых мест тульского региона, связанных с Великой Победой, вышла на новый уровень.

Субботник, организованный региональным отделением ОНФ в Тульской области, прошел на территории мемориала павшим бойцам Великой отечественной войны, где захоронены восемь воинов, среди которых – Герой Советского Союза Иван Назин. Именно в этих местах осенью 1941 г. велись ожесточенные бои.

Активисты ОНФ изучили историю этих мест, познакомились с биографией воинов-героев. Кроме того, в рамках субботника студенты благодаря своим коллегам из поискового отряда узнали основы поисковой деятельности. Учащиеся убрали мусор и старую листву, помыли стелу, подкрасили и обновили памятник, побелили деревья возле мемориала. По итогам работы студенты-активисты ОНФ приняли решение взять шефство над памятником в поселке Волынцевском и постоянно заботиться о его состоянии.

Региональное отделение ОНФ в Тульской области планирует продолжить работу на мемориалах, так как она нашла широкий отклик среди граждан.

Автор: Воробьева Ангелина