• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
05.04.2015

Ветераны Тулы и Керчи в телефонном разговоре вспомнили как сражались за Керчь

В Туле живет немало ветеранов, принимавших участие в боях за город-побратим.

4 апреля мэр Тулы Юрий Цкипури, глава администрации Керчи Сергей Писарев и председатель Керченского городского совета Лариса Щербула побывали в гостях у керченского ветерана Александра Седого.

Александр Степанович, отметивший в этом году 95-летний юбилей, начал войну под Одессой в составе артиллерийской батареи. Участвовал в Керченско-Феодосийской десантной операции, боях за Керчь, Николаев, Одессу. Освобождал Болгарию, Югославию, Венгрию и Австрию. Среди его наград есть ордена Красной звезды, Отечественной войны II-й степени, «Богдана Хмельницкого».

- Невозможно привыкнуть к тому что вокруг день и ночь стреляют из всех видов оружия, - вспоминал военные будни ветеран.

Мэр Тулы рассказал, что на днях вручал юбилейную медаль тульскому ветерану Петру Клокатову, также участвовавшего в боях за Керчь. Спустя 70 лет после Великой Победы фронтовики смогли пообщаться по телефону.

В Туле живет немало ветеранов, принимавших участие в боях за Керчь. И в этом году планируются взаимные визиты ветеранских организаций обоих городов.

КСТАТИ

В тот же день главы городов Тула и Керчь посадили сакуру в знак дружбы между городами-героями. Дерево будет расти в керченском сквере Летчиков.

Автор: Мартынова Ольга