• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
05.04.2015

В тульских водоемах до 10 июня ограничили рыбалку

Это связано с начавшимся периодом нереста.

В совместное патрулирование сотрудники рыбохраны Тульской области и ГИМС города Тулы отправились на Щекинское водохранилище в районе города Советска.

- Покрытие водоема льдом составляет порядка 50%, а его толщина составляет не более 10 см, - пояснил старший госинспектор ГИМС Раш Виктор. - В связи с этим мы не рекомендуем выходить на лед. Есть большая опасность провалиться в ледяную воду.

КСТАТИ

- Запрещается добыча биоресурсов с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, - напомнил государственный инспектор ГИМС Преображенский Игорь.

ВАЖНО

Также по словам государственного инспектора ГИМС Сергея Верхокамкина, запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судах с применением моторов в запретные сроки, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу водных биоресурсов.

Автор: Мартынова Ольга