• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
20.03.2015

Лучшим учителем Тулы стала Людмила Бабкина

Людмила Геннадьевна со своими учениками

Теперь Людмиле Геннадьевне предстоит участие в региональном конкурсе педагогов.

В финал конкурса педагогов «Профессионал-2015» вышли шесть участников. Им предстояло пройти два этапа. В первом каждый участник представил 15-минутный мастер-класс с использованием новых форм и методов работы по своему предмету. Во втором конкурсанты отстаивали свое мнение в 20-минутной дискуссии на тему: «Успешный педагог сегодня: грамотный технолог или талантливый импровизатор?».
Абсолютным победителем стала Людмила Бабкина, учитель французского языка гимназии № 11, которая также победила в номинации «Искусство учить».
- Такая победа лично для меня означает, что я живу в ногу со временем. Могу самосовершенствоваться и работать над собой, - рассказала после подведения итогов Людмила Бабкина. - Я уже 17 лет занимаюсь любимым делом. Искренне радуюсь, когда вижу, что мне удалось увлечь и заинтересовать моих учеников.
- Дети есть дети. Если они сильно шалят на уроке?
- Я подхожу и глажу ученика по голове и, в большинстве случаев дети понимают, что надо успокоится.
- Почему вы стали именно педагогом?
- То что я стану учителем французского языка, знала еще когда сама училась в четвертом классе. У нас был замечательный преподаватель и так нравилось произносить французские слова. Они звучали так красиво.
- Как отличить хорошего учителя?
- Есть термин «профессионального выгорания», когда со временем человек с неохотой идет на работу и перестает любить то, чем занимается. Но я считаю, что все зависит от человека, от открытости его сердца к профессии. В школе нельзя работать, если вы не любите свое дело. Если в другой профессии можно просто привыкнуть к тому что ты делаешь, то у нас происходит ежедневное общение с детьми и здесь привыкнуть не получится. Если что-то вдруг происходит не так, то взрослые должны быть более пластичными и подстраиваться под ситуацию, находить из неё выход.

Автор: Мартынова Ольга