• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
13.02.2015

В Тульской области активно работают многофункциональные центры

В этом году запланировано внедрение 9 пакетов услуг

Тульская область вместе с Ивановской областью и Пермским краем вошла в число субъектов РФ, в которых проведена наиболее активная работа по созданию многофункциональных центров (МФЦ) в 2014 году. Как сообщили в Министерстве по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, такие данные получены по результатам мониторинга реализации президентского указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», проведенного правительством Российской Федерации.

В прошлом году в области было открыто 30 МФЦ и 75 удаленных рабочих мест для жителей отдаленных населенных пунктов. Специалисты отделений оказали 363 181 государственную и муниципальную услугу. По результатам опроса заявителей сотрудниками Единого контактного центра общий уровень удовлетворенности работой МФЦ составил 95 процентов.

- В текущем году запланировано открытие еще шести отделений и 53 удаленных рабочих мест. До конца года мы планируем, что доля граждан, имеющих возможность получить услуги по принципу «одного окна», составит не менее 90 процентов. Сейчас это показатель на уровне 72,38%. Кроме того, стратегическая задача – к 2016 году обеспечить самоокупаемость операционной системы МФЦ за счет оказания ряда коммерческих услуг, например, по оформлению патентов и других документов для юридических лиц. Прогнозируемые поступления в бюджет области в таком случае составят порядка 130-150 млн. рублей, – отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Также одним из важных нововведений этого года в МФЦ станет предоставление комплексов услуг, связанных с рождением ребенка, сменой места жительства, индивидуальным жилищным строительством и другими жизненными ситуациями. Всего в 2015 году запланировано внедрить 9 пакетов услуг.

Автор: Тепленин Тимур