• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
13.02.2015

Общественная палата Тульской области подвела итоги работы за 2014 год

12 февраля в здании правительства Тульской области состоялось пленарное заседании Общественной палаты Тульской области . В данном мероприятии приняли представители региональной власти, в частности, заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, Уполномоченный по правам человека Тульской области Галина Фомина и другие. В работе палаты приняли участие представители общественных советов при органах исполнительной власти Тульского региона, а также общественных советов при администрациях муниципальных образований области.

Заседание открыл секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов. Он рассказал о результатах работы палаты за 2014 год, а также обратил внимание собравшихся на необходимость объединения и консолидации российского общества в сложившейся социально-экономической ситуации. В настоящий момент идет активная работа по подготовке ежегодного доклада Палаты о состоянии гражданского общества в Тульской области. Среди главных задач - взаимодействие с некоммерческими общественными организациями. Их в Тульской области насчитывается 1800.

В ходе заседания выступали: заместители секретаря Общественной палаты Тульской области и руководители профильных комиссий. Председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Елена Федорова напомнила участникам заседания о посылах Президента РФ по эффективному расходованию государственных средств и необходимости поддержки малого и среднего предпринимательства и предложила провести в преддверии подготовки к Государственному совету, общественный мониторинг эффективности использования средств государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Член палаты и председатель Тульского отделения ОПОРЫ РОССИИ Михаил Глухов отметил, что данная инициатива полностью соответствует идеям, прозвучавшим на федеральном уровне. Мы должны «сосредоточиться», сделать механизмы выдачи средств поддержки более открытыми и прозрачными, а также контролировать эффекты, полученные благодаря оказанной поддержке. Бюджетные деньги должны работать исключительно на благо развития общества!

Автор: Мартынова Ольга