• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
13.02.2015

Под Тулой десантники атаковали «врага» на снегоходах

Учения прошли в районе деревни Слободка.

По легенде полковых командно-штабных учений в Тульской области с участием парашютно-десантного и артиллерийского полков Тульского соединения ВДВ, с аэродрома Рязанской области должны перебросить подразделения ВДВ в район Слободки. Было запланировано десантирование более 500 военнослужащих, а также вооружений и военной техники на парашютных платформах из военно-транспортных самолетов Ил-76.

Но непредсказуемая погода внесла свои коррективы. Плотный туман окутавший Слободку не позволил провести воздушную операцию. Впрочем, учения под командованием врио командира Тульского соединения гвардии, полковника Эдуарда Ходько прошли плодотворно.
Расскажем о нескольких эпизодах учений.

1. Десантники при поддержке БМД (боевой машины десанта) «захватывают» укрепленный пункт условного противника. В ходе довольно скоротечного боя все задачи, поставленные командованием, были выполнены, о чем по радиосвязи доложено на командный пункт учений.

2. На командном пункте полигона «Слободка». Идет «уничтожение» минометной батареи и укрепленного пункта «противника». Результат операции: оба пункта сосредоточения были захвачены, а живая сила и минометчики «уничтожены». Сразу по окончании учебного боя на командном пункте предварительно высоко оценили действия десантников. Эдуард Ходько особо отметил, что в ходе учений успешно отрабатывается взаимодействие военнослужащих в процессе выполнения поставленной боевой задачи.

3. Эпизод учебного боя. Тульские десантники на снегоходах атакуют «вражескую» минометную батарею.

4. Бойцы-разведчики расчета «беспилотника» (БПЛА) проводят его запуск для изучения местности учебного боя. Летательный аппарат используется для разведки и выявления мест сосредоточения противника. Этот небольшой самолет может находится в воздухе около часа летом и 40 минут зимой.Бойцы-разведчики расчета «беспилотника» (БПЛА) проводят его запуск для изучения местности учебного боя. Летательный аппарат используется для разведки и выявления мест сосредоточения противника. Этот небольшой самолет может находится в воздухе около часа летом и 40 минут зимой.Поступившие на вооружение ВДВ комплексы БПЛА - разработка отечественных производителей. Они просты в эксплуатации и не требуют продолжительного обучения личного состава.
А их применение значительно увеличивает возможности разведки при выполнении задач в боевой обстановке, позволяет значительно снизить потери в личном составе и технике, а в большинстве случаев – и полностью их избежать.

Автор: Тепленин Тимур