• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
11.02.2015

Тульская легкая промышленность испытывает кадровый голод

В Туле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий легкой промышленности

На сегодняшний день потребность предприятий в мастерах, умеющих шить и кроить одежду постоянно увеличивается. Более того, работодатели подали заявок по кадровой потребности в 4 раза больше, чем готовится в настоящее время в системе профессионального образования.

Чтобы увеличить число учеников, постигающих азы портновского дела будет проводиться профориентационная работа с выпускниками 9 и 11 классов школ. Кроме того, продолжится оптимизация сети учреждений профобразования с  определением базовой образовательной организации по подготовке специалистов.

Также в 2015 году планируется провести олимпиаду среди обучающихся по специальности: «Конструирование и моделирование одежды».

Директора образовательных организаций сообщили о том, как идет работа по заключению договоров сотрудничества с работодателями и возможностях увеличения приема студентов в перспективе. В свою очередь представители предприятий подтвердили свою заинтересованность в подготовке кадров востребованных профессий и предложили свои производственные площадки для организации экскурсий учащихся на предприятия, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга