• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
30.01.2015

«Ревизорро» пообещал вернуться в Тулу и проверить нарушителей

Ещё в начале декабря телеведущая Елена Летучая приезжала в Тулу на съемки сюжета для передачи «Ревизорро». Визит съемочной команды в один из ресторанов не обошелся без скандала. Его сотрудники вызвали полицию.

Именно сюжетом о городе оружейников открыл новый сезон «Ревизорро» 28 января на телеканале «Пятница».

Проверка началась в центре города. Летучая нагрянула в кафе «Подкрепицца» на ул. Советская. В кухне заведения, были найдены несколько грубых нарушений: не правильное хранение продуктов, не очень чистые столы и полы и... тараканы.
В зале, где кушают посетители тоже оказалось достаточно много нарушений: жир на картинах, пыль, жвачки под столом и опять таракан. Он обнаружился на столе возле салфеток.
Ведущая пообещала подать жалобу в Роспотребнадзор по Тульской области и не рекомендовала кафе.

Следующим объектом проверки стала самая старая гостиница Тулы с одноимённым названием.
Вежливое и доброжелательное обращение на ресепшне не смогли, по мнению ведущей, окупить отсутствие хорошего освещения в номере и неприятный запах. Летучая обнаружила много пыли в укромных уголках и пятна на кровати. Ванная также вызвала нарекания наличием плесени.
В итоге гостиница «Тула» получила от Елены Летучей плюс за обслуживание, но минусы за всё остальное и вердикт: «Ревизорро» не рекомендует гостиницу.

Ресторан «Петр Петрович» также не дождался одобрения телеведущей.
На кухне после фиксации нарушений, появился управляющий. Но покидать несмотря на недовольство последнего Елена Летучая не собиралась. Не спасло ресторан от проверки, ни выключение света, ни приехавшая по вызову полиция.
Среди нарушений на кухне были найдены: грязные полы и вытяжки, отсутствие маркировки на продуктах и другие.
«Ревизорро» не рекомендовал ресторан.

Последним пунктом проверки в Туле Летучая выбрала общественную столовую под названием «Трактиръ».
Хотя съемочная группа нашла очень много нарушений, но её буквально растрогало отношение к проверке сотрудников столовой. Они повинились в найденных нарушения и клятвенно пообещали всё исправить. Елена в свою очередь обещала вернуться и лично проверить проштрафившееся заведение.

Автор: Дудкин Денис