• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
28.01.2015

Жителям Тулы предстоит проголосовать за благоустройство ЦПКиО

Приехавшим в Тулу московским архитекторам, благодаря поддержке губернатора Владимира Груздева, предстоит украшать улицы города арт-объектами. Архитекторы будут трудиться безвозмездно.

Одной из территорий, которую хотят благоустроить столичные гости, является Центральный парк . В частности, здесь может появится интерактивная карта Тульской области.

Сами архитекторы пояснили:
- Вход в парк имеет историческое значение. Мы хотим его восстановить в первозданном виде. Ворота будут представлять собой чугунное литье.

Площадь искусств, перед входом в парк будут освещать фонари "под старину", также выполненные литьём. В их основе лежат эскизы реальных фонарей прошлого. Все решения весьма бюджетны. Мы не хотим сокращать зеленые насаждения, а наоборот предлагаем сделать сквер с хорошим озеленением.

Еще одним предложением по благоустройству является реконструкция центральной площади парка. Там архитекторы предлагают использовать объект геопластики. Центром композиции будет музыкальный павильон. А по периметру площади - амфитеатр. Сам павильон будет расположен в центре бассейна. В парке останется и скейтзона, и зоны для отдыха.

По мнению московских архитекторов, исторический центр - должен быть пешеходным, тем более что он не такой большой.
Например, Союзная улица - должна стать слободой искусств и ремесел. На этой улице интересно создать место, посвященное промыслам. При этом новые постройки не должны быть высокими, чтобы не спорить с теми, которые там уже есть.

По бокам улицы будут стеклянные павильоны.В них расположатся экспозиции посвященные народным промыслам. Здесь также предложено создать сеть маленьких отелей. Улица Союзная будет нести культурно-просветительское значение, что особенно важно, когда в стране сложная экономическая ситуация, - отметили архитекторы.
Столичные специалисты предложили объединить старое и новое.

Но все эти изменения будут воплощены в жизнь, если их одобрят туялки. Скоро проект выложат в интернете и все желающие ознакомившись с ними, смогут проголосовать "за" или "против".

Автор: Патракова Валерия