• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
26.12.2014

ОНФ проверил, как в Тульской области строится жилье для переселенцев

В рамках контроля исполнения Указов Президента по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья региональное отделение ОНФ в Тульской области провело плановую проверку качества проводимых работ.

В частности, эксперты побывали на строительных площадках в Туле, Узловой, Новомосковске и Кимовском районе.
Напомним, в начале декабря ОНФ совместно с представителями Фонда содействия реформированию ЖКХ провел проверки. В ходе работы было выявлено серьезное отставание по срокам на большей части объектов, а также целый ряд недочетов по качеству работ.

Как удалось установить сегодня, большая часть выявленных дефектов устранена. В частности, были ликвидированы недостатки во внутренней отделке, начато благоустройство территорий.

В Узловой на сегодня завершается пуск газа. А уже ближайшие дни начнется внутренняя отделка помещений. Хочется верить, что там, зная пример Кимовска, где обои в квартирах после визита ОНФ пришлось переклеивать, к этой работе подойдут ответственно.

- Активисты Общероссийского народного фронта постоянно контролируют ситуацию по строительству жилья, - подчеркивают в штабе ОНФ в Тульской области, - В ходе мониторингов на всех объектах мы обращаем пристальное внимание на качество производимых работ, а также создание инфраструктуры. Мы понимаем, что людям должно быть комфортно в новом жилье. Здесь должна быть как минимум остановка общественного транспорта, образовательные учреждения, магазины шаговой доступности. Наша главная задача – создать комфортные условия для жизни людей.

Результаты проверки будут направлены в Центральный Штаб ОНФ, Фонд содействия реформированию ЖКХ и «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», сообщает РИК ОНФ в Тульской области.

Автор: Воробьева Ангелина