• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
22.12.2014

Улицы Тулы убирает 105 человек

Подведены итоги работы городских служб за прошлую неделю. На традиционном оперативном совещании службы, отвечающие за жизнеобеспечение города, отчитались перед городским сити-менеджером Евгением Авиловым о проделанной работе.  
В период с 15 по 22 декабря на улицах города работало 45 единиц спецтехники. Из них 29 комбинированных дорожных машин. Сотрудники коммунальных служб производили посыпку автомобильных дорог противогололёдной смесью.
Также велась работа по  подметанию магистральных и второстепенных улиц. ручная очистка тротуаров и бордюрного камня, уборка остановочных площадок, павильонов и парковочных карманов. Всего в подобных работах было задействовано 105 человек. Во время снегопадов производилась посыпка дорог пескосмесью и ручная уборка улиц от снега.
На совещании отметили, что спецтехника, производящая разбрасывание песка на тротуары, должна быть отрегулирована. Улицы не должны быть засыпаны песком.
Кроме того, глава администрации Евгений Авилов отметил, что от песка нужно отказаться. Магистральные улицы должны обрабатываться специальным реагентом. Сегодня уже закуплено 100 тонн «противоснежной» смеси.

Автор: Патракова Валерия