В Туле назвали победителей международного студенческого кулинарного фестиваля
Команда тульского «Профессионального лицея № 42» приняла участие в Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному
искусству и сервису среди юниоров
. Чемпионат имеет статус международного фестиваля. За званием лучшего боролись более 300 студентов из России, Сербии
и Беларуси.
Тульские студенты участвовали в 6 номинациях:
1) В номинации «Карвинг» обучающаяся по профессии «Повар, кондитер» Старикова Юлия стала
Бронзовым призером Чемпионата.
В технике «Карвинг» были представлены тульский пряник, самовар, гармонь.
2) В номинации Арт–класс в соревнованиях кондитеров бронзовым призером стала обучающаяся по профессии «Повар,
кондитер» Екатерина Король.
Выставочный торт из сахарной мастики «Мечты первокурсницы» весом более 7 кг состоял из традиционного
рецепта пряничного теста тульских мастеров. Букет из сахарных цветов был посвящен всем женщинам – защитникам
Тулы в года Великой отечественной войны.
3) Дипломантами в индивидуальных соревнованиях стали:
- Максим Романов, обучающаяся 1-го курса в номинации «Панно из крупп»;
- Дмитрий Харитонов, обучающийся 3-го курса в номинации «Приготовление холодной русской закуски в европейской
подаче»;
- Диана Рсчислова обучающаяся 1-го курса, в номинации оформление десерта.
Автор: Мартынова Ольга