• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
17.12.2014

Туляки раскупают авто из-за курса валют

В тульских автосалонах ситуация аховая. Машины разлетаются, как горячие пирожки .

После того, как стоимость евро достигла трехзначного числа, туляки бросились вкладывать свои деньги. Лишь бы они не пропали.

Корреспонденты «Центра 71» прошлись по тульским автосалонам.

В салоне Honda, Suzuki спрос большой, а в настоящий момент машин нет. Поставки прекращены и в ближайшее время не предвидятся.

- В настоящий момент наблюдается очень высокий спрос, - рассказала «Центру 71» маркетолог Светлана Кулеша. - Сейчас в нашем салоне все машины проданы, за исключением некоторых старых моделей. Производители на неопределенное время прекратили поставки, что связано, прежде всего, с ситуацией вокруг курсов валют.

В салоне Шевроле спрос также большой, поставки есть, но уже по новым ценам. Стоимость выросла из-за падения рубля.

- В последнее время количество клиентов нашего салона значительно увеличилось, - говорит руководитель отдела продаж салона. - Проблем с поставками нет. Несмотря на то, что цены на автомобили в салоне повысились, что, безусловно, связано с падением курса рубля, наблюдается рост продаж всех моделей, а последнюю неделю большой спрос на автомобили стоимостью выше миллиона рублей. Кстати, на клиентов, которые покупают машины по предзаказу, в нашем салоне распространяется защита розничной цены. Для них стоимость машины не изменится.

- Приобрести автомобиль я решила давно, а сложившаяся ситуация меня только подстегнула, - рассказала «Центру 71» покупатель салона Агнесса Еремеева. - Довольна, что успела купить машину до начала роста цен. Нужно было вложить деньги как можно быстрее.

Автор: Потетюнко Юрий