• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
09.12.2014

В Туле жители продолжают "штурмовать" офис энергосбытовой компании

 

Туляки продолжают получать квитанции за свет с ошибками .

Как пояснили в Тульской энергосбытовой компании, ошибки вызваны сбоем в компьютерной системе. На итоговую сумму оплаты сбой не повлиял.

А вот показания за предыдущий месяц, порой, просто абсурдные. Разница в квитанциях некоторых туляков составляет 700-5000 кВт-ч:

- У меня показания разнятся почти на 3300 киловатт. А я больше 100 киловатт не  накручиваю за месяц. - Говорит Николай Бунаков. Он пришел в ТЭК вместе с женой. - По их данным я должен 12 тысяч за свет оплатить. Да что же это такое! У меня пенсия всего 10 тысяч. Мне и платить такую квитанцию нечем. И ведь ошибки не на 5-10 кВт... Да нас просто обманывают! Это целый механизм работает. Главное, что не в минус себе, а жителям.

Интересно, что у многих туляков совсем недавно проводили поверку счетчиков электроэнергии. Теперь люди просто боятся пускать сотрудников контролирующих организаций на порог, продолжает Николай Бунаков:

- Это жулики просто! Я теперь никого не буду пускать в квартиру. Нас однажды уже облапошили — платили за один месяц два раза. И вот опять. Акцию нам провели новогоднюю: стойте в очереди...

В офисе компании не протолкнуться. Взволнованные пенсионеры с палочками пытаются попасть к окошку обслуживания. Обстановка нервозная. То и дело из разных концов очереди доносятся слова о том, что это беспридел и безобразие. Нелестно отзываются и в адрес структуры.

Простые туляки не знают куда жаловаться. «Это хамы!» слышится из самой гущи очереди.

Мария Сидоренко хочет разобраться, почему в квитанциях за свет так часто встречаются ошибки:

- Почему у меня такие показания. По телефону никто не отвечает. Я вчера весь день звонила. Все время занято. Пришлось сюда идти. Отстояла очередь с восьми часов. Сейчас почти 10-00. Мне сказали, что на оплату ничего не повлияло. Аннулировали старую квитанцию. Дали новую. А что было бы в следующем месяце, если бы я не пришла? Не знаю. А вообще у меня в квитанциях за свет каждый месяц какие-нибудь ошибки. Приходится сюда постоянно ходить. А ноги больные, в очереди отстоять непросто.

Очевидно, что очередь в офисе компании будет и завтра: квитки за свет еще разносят по почтовым ящикам туляков.

Автор: Патракова Валерия