• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
26.11.2014

Главы тульских управляющих компаний сдадут экзамен на профпригодность

Сделать они это должны до середины марта 2015 года. Все главы управляющих компаний должны сдать квалификационный экзамен. Аналогичное испытание на знание жилищного законодательства в минувшую пятницу прошли все жилищные инспекторы России. Чтобы справиться с экзаменом нужно было ответить на 86 вопросов из 100.

- С экзаменом справились все жилинспекторы, кроме представителей Ненецкого автономного округа и Республики Тыва. На все 100 вопросов ответили Тульская, Ивановская области, Удмуртия, Сахалинская, Владимирская области, Бурятия и Кабардино-Балкария, - озвучил итоги экзаменов министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

По оценкам Минстроя России, после лицензирования с рынка уйдет не больше 10-15% управляющих компаний. Но о намерении прекратить свою работу в связи с введением программы, по словам главы Минстроя России, пока никто не заявлял.

Не так давно Президент Владимир Путин поручил Минстрою наладить процесс информирование жителей страны о том как в регионах проходит программа по лицензированию управляющих компаний. В связи с этим региональные жилищные инспекторы должны будут через местные СМИ не реже двух раз в месяц сообщать населению о ходе лицензирования, сообщили в Министерстве строительства РФ.

Автор: Мартынова Ольга