• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
24.11.2014

Тульские специалисты прорабатывают возможность установки «Панцирь С1» на крышах

КБП рассматривает возможность адаптации новейшего зенитно-ракетного комплекса "Панцирь-С1" к различным вариантам базирования - в том числе на кораблях и крышах зданий , - сообщил управляющий директор КБП Дмитрий Коноплев.

Отвечая на вопрос, возможно ли размещение установки на крышах высотных зданий для противовоздушной защиты городов, руководитель КБП сказал, что такая возможность существует:

- Потенциально разместить можно. Единственное условие, чтобы конструкция здания по прочности выдерживала массу комплекса.

Дмитрий Коноплев сообщил также, что КБП взаимодействует с ВМФ по вопросам размещения ЗРК на кораблях, сообщает Российская газета.

Напомним, что зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С1" осуществляет ближнее прикрытие гражданских и военных объектов от всех типов имеющихся и перспективных средств воздушного поражения. Принят на вооружение в ноябре 2012 года. Многоканальная система захвата и сопровождения создает сплошную зону перехвата целей на дальности 20 километров от комплекса во всем диапазоне высот. "Панцири" могут работать как самостоятельно, так и в составе группы, обмениваясь данными по цифровым каналам связи.

Автор: Патракова Валерия