• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
18.11.2014

В Туле почтили память жертв ДТП

В минувшее воскресенье, юные инспекторы дорожного движения напомнили тульским автомобилистам, что автомобиль — не только средство передвижения , но и объект повышенной опасности.

Совместно с сотрудниками ГИБДД школьники провели акцию приуроченную ко Всероссийскому дню памяти жертв ДТП. Инспекторы останавливали автолюбителей, а ребята вручали им свои сочинения с призывом быть аккуратнее на дорогах и сладкие подарки. В свою очередь взрослые сотрудники полиции напоминали водителям о правилах безопасности дорожного движения. За время акции было остановлено около 50 автомобилей (фоторепортаж).

В тот же день в Николо-Зарецком храме Тулы прошла панихида по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. Настоятель храма, член Общественного Совета при УМВД России по Тульской области отец Виктор прочитал для прихожан церкви проповедь на тему соблюдения правил безопасного поведения на дороге.

Священнослужитель призвал водителей и пешеходов быть внимательнее на дороге, чтобы не допустить страшных трагедий.

- Людям, служившим в армии, знакома фраза «Каждая строчка устава написана кровью солдат». То же справедливо и для правил дорожного движения. Каждая строка в них написана кровью всех тех, кто отдал свои жизни на дорогах. И дело совсем не в машинах, а в том, кто управляет ими, а также теми, кто ходит по этим дорогам. Поэтому, каждый раз, совершая какой-либо маневр на дороге, задумывайтесь о В завершении акции, ее участники выпустили в небо белые воздушные шары. Они стали символом вечной памяти водителям и пешеходам, погибшим в автокатастрофах.

Автор: Шишкин Константин