• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
08.11.2014

В Тульской области будут летать беспилотные летательные аппараты

" Беспилотники" будут участвовать в археологической разведке.

В этом году беспилотные летательные аппараты для этих целей приобрел музей-заповедник "Куликово поле". С их помощью будет осуществляться воздушный фото и видео-мониторинг.

Специалисты Тульской археологической экспедиции уже прошли специальное обучение по управлению новой техникой в Ижевске. Они изучили программное обеспечение летательных аппаратов и получили квалификационные сертификаты. Помогать освоить новое "оборудование" тульским археологом будут сотрудники МЧС,которые обладают опытом использования беспилотных летательных аппаратов для мониторинга зон подтопления, сообщает ГУ МЧС России по Тульской области.

В арсенале сотрудников музея находится два летательных аппарата. Оба "беспилотника"оснащены фото и видео-камерами.

Первые пробные полеты уже проведены. Благодаря им археологам удалось получить подробные фотографии современного состояния городищ и поселений, находящихся на территории Тульской области.

Сотрудники музея планируют в дальнейшем следить таким образом не только за археологическими, но и природными памятниками Тульской области. Они надеются отслеживать изменения ландшафта и проектировать туристичиские маршруты на основе полученных данных.

Автор: Патракова Валерия