• Курсы валют:
      USD 89.79
      EUR 97.13
15.04.2024

В музее-усадьбе "Ясная Поляна" под Тулой впервые за 20 лет появился на свет жеребенок


В конюшне музея-усадьбы «Ясная Поляна» появился на свет жеребенок. Мама новорожденного – лошадь Кукла, которую музей приобрел в этом году. Последний раз жеребята рождались в музее 20 лет назад.
Новый обитатель яснополянской конюшни встал на ноги уже в первые часы после появления на свет. На пятый день жизни он впервые вышел из денника, а на шестой – из конюшни на прогулку. С матерью он будет жить в течение полугода, а после этого каждый из них займет отдельный денник.
По словам сотрудников конюшни, новорожденный, который весит около 50 килограммов, оказался общительным и смелым.
Музейщики решили объявить конкурс на лучшее имя для новорожденного коня. По существующим правилам в нем должны присутствовать первые буквы кличек родителей – кобылы Куклы и жеребца Визиля. Соответственно, кличка малыша должна начинаться с буквы «к», а в середине должна находиться буква «в».
Варианты клички принимаются в комментариях к посту о жеребенке на официальных страницах музея в социальных сетях, а лучший вариант сотрудники конюшни назовут 16 мая. Автор этого варианта получит возможность отправиться на бесплатную верховую прогулку по Ясной Поляне.
0+

Автор: Копытов Игорь

Комментарии для сайта Cackle