• Курсы валют:
      USD 91.35
      EUR 99.11
08.02.2024

В Тульской области под суд пойдут создатели финансовой пирамиды


С февраля 2016 года по январь 2018 года обвиняемые организовали незаконную деятельность по привлечению денежных средств граждан под видом кредитного потребительского кооператива «Пенсионный капитал» по принципу «финансовой пирамиды», офисы которого располагались на территории 8 регионов страны, включая Тульскую область.

На протяжении двух лет соучастники, используя рекламу и иные средства конспирации, создающие мнимое впечатление о надежности кооператива, привлекали в качестве пайщиков граждан, преимущественно пенсионного возраста, которые передавали в качестве вкладов под высокий процент свои личные сбережения.

Жертвами преступного сообщества стали 788 граждан, им не выплачены обещанные проценты и не возвращены вклады на общую сумму свыше 237 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание, руководство преступным сообществом и участие в нем) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) направлено в Центральный районный суд.

Автор: Копытов Игорь

Комментарии для сайта Cackle