• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
26.09.2014

228 рейдов за летний сезон провела ГИМС в Тульской области

В течение всего летнего сезона в Туле и по области приводились месячники безопасности отдыхающих на воде. Их проводили Главное управление МЧС России по Тульской области и органы местного самоуправления муниципальных образований.

- Основными целями месячников безопасности было снизить количество несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, а так же создание условий для массового отдыха людей на воде, оборудование новых мест массового отдыха населения на водных объектах, - пояснил старший госинспектор ГИМС по Тульской области Виктор Раш.

- Работа во время проведения месячников была проделана большая, - рассказал инспектор ГИМС Тулы Игорь Преображенский. - В том числе:

1) инспекторы ГИМС провели 49 освидетельствований мест массового отдыха населения на водоёмах. Из состоящих на учете 43 пляжей, к пользованию допустили все.

2) инспекторы ГИМС выявили 6 необорудованных мест массового отдыха жителей на водных объектах;

3) проведено 228 рейдов и патрулирований;

4) на официальном интернет-портале Главного управления МЧС России по Тульской области регулярно размещается актуальная информация по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах региона, которая дублируется в социальных сетях (Твиттер, Фейсбук, Живой Журнал, Вконтакте).

5) в результате надзорной деятельности государственными инспекторами ГИМС составлено 95 протоколов об административных правонарушениях.

- С начала купального сезона по оперативно-статистическим данным на водных объектах Тульской области погибли 19 человек (за аналогичный период прошлого года – 34 человека), - рассказал начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области Владимир Суриков. - На организованных местах массового отдыха населения на воде (пляжах) гибели отдыхающих допущено не было.

Цели месячников безопасности на водных объектах Тульской области достигнуты, гибель людей, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 44 %.

Автор: Мартынова Ольга