• Курсы валют:
      USD 70.38
      EUR 76.73
25.01.2023

Тяжба жителей Щекина с УК из-за протекающей крыши закончилась примирением

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Щекинский межрайонный суд рассмотрел гражданское дело по иску двоих местных жителей к ООО УК «Эверест». Жители требовали от компании ремонта, возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, так как их квартиру залили.

Согласно заявлению, с 2015 года квартира из-за старой крыши постоянно затапливалась. Жители обращались и в УК, и в Государственную жилищную инспекцию  и прокуратуру Щекина с требованием починить крышу и устранить последствия протекания. Однако до настоящего времени никто ремонтом не занимался, а последствия затопления не устранены. Тогда хозяева квартиры попросили суд заставить ООО УК «Эверест» починить крышу над их квартирой, а также отремонтировать стены и потолок со стороны лестничной площадки. Кроме этого, истцы требовали компенсировать причиненный ущерб в 284 411 рублей и моральный вред в размере 100 000 рублей.

Сторонам удалось достичь мирного соглашения до начала судебного заседания. Суд в итоге утвердил следующие условия: управляющая компания должна выплатить материальный ущерб в 50 000 рублей до 1 марта 2023 г., а также до 31 мая 2023 года выполнить указанный в иске ремонт.

Автор: Волжанская Анна

Комментарии для сайта Cackle