• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
05.03.2022

Миллионы за взрывы в России: украинские националисты начали искать исполнителей для терактов в России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все то время, что идет специальная военная операция на Украине, масштабы информационной войны против России каждый день увеличиваются. После того, как  было уничтожено здание 72-го центра информационно-психологических операций ССО Украины, методы борьбы зарубежных  пропагандистов изменились: если раньше они ограничивались версткой топорных фейков, дезинформирующих мирных граждан и деморализующих российских контрактников, то теперь эти «специалисты» призывают к терактам на территории нашей страны.

Ранее в ходе мониторинга Интернета сотрудники МВД России обнаружили десятки объявлений, распространяемых украинскими колл-центрами (https://ura.news/news/1052535856). На крупнейшем теневом маркет-плейсе, где продают оружие и наркотики, в социальных сетях и мессенджерах появились тысячи предложений атаковать объекты государственной власти. За выполнение таких работ заказчики обещают от нескольких до сотен тысяч долларов. То есть миллионы рублей. Очевидно, что «кубышка» с деньгами, припасенными для дестабилизации ситуации в России, наполнялась очень долго и до дна ее еще очень далеко – по оценкам  Лиги безопасного интернета за неделю Украина потратила на информационную войну с Россией более 77 миллионов долларов. И это капля в море, по сравнению с тратами американской компании Meta, владеющей социальными сетями Facebook и Instagram: детище Марка Цукерберга тратит на пропагандистскую рекламу в России 1,7 миллиона долларов каждый день! А в странах Запада еще больше - от 3 до 5 миллионов долларов в день.

Украинские националисты, терпящие неудачи в боях, решили сменить тактику и атаковать Россию изнутри. Десятки тысяч сообщений в сутки – это не предел. Однако россияне не спешат продавать Родину и душу за деньги. Судя по всему, украинские спецслужбы прекрасно понимают, что граждане в условном Брянске, Архангельске или Уфе ни за что не пойдут на преступление против своей страны. И они меняют тактику – звонят и предлагают россиянам записывать видео против спецоперации и Путина за несколько тысяч долларов (https://t.me/rt_russian/96948).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас они «зондируют почву», ищут тех, кто согласен за относительно небольшие деньги очернить свою страну. После выполнения такой легкой «работы» за 100 тысяч, те же самые люди будут предлагать россиянам устраивать взрывы на вокзалах и в метро за миллионы, обещая помощь, поддержку и защиту.

Заказчики терактов, хотя и не выполняют грязную работу своими руками, сами являются террористами. Российские правоохранительные органы уже изучают отдельные вопиющие случаи попыток завербовать пользователей сети Интернет с целью совершения преступлений. Всех причастных к этому в скором будущем ждет наказание по статье 205 УК РФ (Террористический акт).

Автор: Волжанская Анна

Комментарии для сайта Cackle