• Курсы валют:
      USD 61.15
      EUR 63.83
21.02.2022

На Куликовом поле прошел джип-спринт «Пересвет»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Куликовом поле в преддверии Дня защитника Отечества прошел джип-спринт «Пересвет». Соревнования состоялись 19 февраля в в Музейном комплексе «Куликово поле» в Моховом уже в четвертый раз.

Трассы для водителей проложили параллельно дорожке к Музею Куликовской битвы. Их было две – «стандарт» и «профи» с короткими прямыми участками и поворотами различного радиуса, каждая протяженностью около километра.

Автолюбители сами выбирали категорию. В «стандарте» и «профи» соревноваться могли на любых исправных полноприводных автомобилях российской категории В, с любым типом трансмиссии, резиной, но без применения шипов и цепей противоскольжения. В первой вышли на старт 24 экипажа, во второй – 11.

Еще одна категория «монопривод» допускала технически исправные передне- или заднеприводные автомобили категории В на трассу «стандарт». В ней было всего два участника. Все автомобили на регистрации прошли техническую комиссию, экипажи обеспечили твердыми шлемами и дали пройти тестовый круг.

Отдельно организаторы выделили женский зачет. Четырьмя экипажами на трассе «стандарт» управляли дамы, в своей категории они соревновались друг с другом.

Богатырские забавы в Музейном комплексе «Куликово поле» в Моховом ждут посетителей еще и 23 февраля. В этот день в честь праздника входной билет во все экспозиции музея-заповедника бесплатный. А в Епифани и Туле в среду уже повстречаются с Масленицей.

Автор: Волжанская Анна

Комментарии для сайта Cackle