• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
20.02.2022

В Туле разыскивают родственников пропавшего без вести красноармейца

Тульский поисково-исследовательский отряд «Память» обращается к жителям региона с просьбой помочь в поисках информации об Александре Сергеевиче Кулакове. В поиска инфрмации в отряд обратился двоюродный внук разыскиваемого красноармейца, которого тоже зовут Александр Кулаков.

Александр Сергеевич Кулаков родился 7 апреля 1919 года в селе Новая Толковка Пачелмского района Пензенской области, у Сергея и Марии Васильевны Кулаковых. Помимо Александра в семье было еще двое детей – Николай и Антонина. Николай Сергеевич – дедушка заявителя.

По сведениям внука, в 1940 году его двоюродный дед по распределению  попал работать на железную дорогу Тулы, и из Тулы же в 1941 году был призван в ряды Советской Армии. Был летчиком и в октябре-ноябре 1941 года был сбит в районе Лысой Горы. По документам, которые пришли в Пензу – Александр Кулаков пропал без вести. В письмах, которые он писал домой, он упоминал, что встречается с девушкой по имени Александра (имя точно не помнят), и перед последним вылетом он был у нее. Александра работала бухгалтером на железной дороге, жила около вокзала и продолжала свою работу после войны.

 

Фото разыскиваемого Александра Кулакова.

Заявитель рассказал, что в 1953 году сгорел дом со всеми документами и фотографиями, поэтому у них практически нет фото, и просит найти следы пребывания Александра Кулакова в Туле, возможно, у него осталась семья. Передать информацию можно через страницу Александра в соцсетях.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle