• Курсы валют:
      USD 60.75
      EUR 63.30
16.02.2022

Тульский КМЗ оштрафовали на 200 тысяч рублей за сброс сточных вод в реку Воронку

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку на основании публикаций в СМИ и установила, что с очистных сооружений в поселке Косая Гора, которые принадлежат администрации Тулы и арендуются ПАО «Косогорский металлургический завод», сбрасывались сточные воды, которые привели к загрязнению реки Воронки. В отобранных пробах воды при исследовании нашли превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. Сейчас очистные сооружения требуют капитального ремонта со стороны собственника.

По результатам проверки должностное лицо ПАО «КМЗ», а также юридическое лицо привлекли к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение. Общая сумма штрафов составила 200 тысяч рублей.

Также по иску прокурора суд обязал администрацию Тулы организовать в установленном законом порядке водоотведение и надлежащую санитарную очистку сточных вод из этих очистных сооружений, восстановив, модернизировав либо построив новые очистные сооружения.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle