• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
15.02.2022

В Туле сотрудники МЧС начали расчистку русла реки Тростянки в Зареченском округе

15 февраля специалисты Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы расчищали русло реки Тростянки на пересечении ее с улицей Демидовской в Зареченском округе. Этот участок реки сильно заужен, не более 1,5 метров, но по словам спасателей, с поступлением талых вод речка может разливаться до 10 метров в ширину и более 2 метров в глубину, подтапливая близлежащие дома. Чтобы не допустить этого, русло водоема сегодня освобождали от упавших деревьев, веток и другого мусора.

Спасателям приходится использовать и альпинистское снаряжение, и автолебедки, и бензопилв, а в зависимости от ширины водоема бывает и без лодки не обойтись, если дерево затоплено. Спасатели делятся: русло Тростянки хоть и неширокое, но объем работ здесь немалый, потому что рядом расположены гаражи и жители выкидывают много пластикового мусора, использованные покрышки, а то и кресла с диванами.

Места заторов и завалов на руслах рек и ручьев тульские спасатели начали выявлять еще осенью, а в январе приступили к расчистке. На сегодня уже прошли около 1 км в районе Щегловского ручья и реки Тулицы, а в ближайшее время уделят внимание расчистке русел на Воронке и Упе. В паводковый период планируется очистить около 9 км русел, всего за год - около 19 км.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle