• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
10.02.2022

С начала 2022 года в Туле отловили 63 бездомных собаки

В Туле ежедневно продолжается работа по отлову собак без владельцев. Напомним, в этом году контракт на выполнение этой задачи администрация города подписала с ООО «Континент+», планируется, что за год будет отловлено около 1700 собак, а выделили на эту задачу больше 12 млн рублей. В прошлом году в Туле поймали 1417 животных, 17 из которых были агрессивными и остались жить в приюте.

С начала же этого года на отлов поступило более ста заявок, уже отловили 63 собаки. Наибольшее количество обращений, как правило, поступает из поселений Большой Тулы, в лидерах - Зареченский округ. По вопросам отлова туляки могут обратиться по телефонам:

  • 30-32-17 Городская служба единого заказчика;
  • 31-11-13 горячая линия комитета ветеринарии Тульской области.

После отлова собак направляют в приют, где животные проходят вакцинацию, чипирование и стерилизацию/кастрацию, а через 30 дней животных в соответствии с действующим законодательством возвращают в прежние места обитания. Но если собака проявляет немотивированную агрессию и это подтверждает ветеринар, то ее оставляют на пожизненное содержание. 

В ООО «Континент +» рассказали, что в сейчас время в приюте содержится 800 животных, из них 490 были отловлены в Туле. Кормят собак дважды в день, сухим кормом и приготовленной пищей. В приюте работает полностью оборудованный медблок, операционная, животных осматривает и лечит ветврач. Выгуливать, кормить и пристраивать собак помогают волонтеры. Кроме того, собак, пока они находятся в приюте, стараются пристраивать. Так, в прошлом году больше ста животных обрели новый дом.

Туляки, желающие забрать собаку из приюта, могут ознакомиться с "постояльцами" в группе ВКонтакте. Любой желающий также может привезти собакам корм и опилки - по средам и субботам в «Континент+» проходят дни открытых дверей. Адрес: город Тула, поселок Сергиевский, улица Садовая, 1.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle